Charla «El paseo de olla» con los chefs Victor LANZ y Diego PANESSO
Desde
Ago
21
Hasta.
Ago
22
Charla «El paseo de olla» con los chefs Victor LANZ y Diego PANESSO
LUGAR
YouTube.com/AlianzaFrancesadePereira
DIRECCIÓN
YouTube
HORA
7:00 pm
VALOR
Gratuito
Acompáñanos en esta maravillosa cita con el chef francés Victor LANZy el chef colombiano Diego PANESSO, donde conversaremos en torno a las fusiones culturales que se pueden percibir y saborear en sus cocinas, donde se honra la tradición campesina, familiar y local de cada uno de sus países, mientras se fusionan con otras culturas.
Los esperamos este viernes 21 de agostoa las7:00 p.m.en nuestro canal de YouTube: www.youtube.com/alianzafrancesadepereira
—
Proyecto concertado con la Secretaría de Cultura de Pereira.
Victor-Emmanuel LANZ
Originario de Francia. Después de montar 2 proyectos culinarios autodidactas en Bogotá (Chapinero y Quinta Camacho). Victor se devuelve a Francia con la firme intención de aprender la alta cocina sin pasar por la escuela. Su recorrido lo lleva a trabajar en cocinas de restaurantes de estrella Michelín como:
> Tetedoie en Lyon (Francia – 1* Michelín – MOF – MCF), París.
> Dinner by Heston Blumenthal en Londres (2* Michelín – N°7 World Top 50).
> Bonham’s Restaurant (1* Michelín – N°100 OAD).
De vuelta a Colombia, su conocimiento técnico, sus influencias y su interés por la cultura colombiana le permite traer un ojo nuevo en el proceso culinario de los productos locales, las tradiciones locales, llevando un visión diferente al público.
Hoy en día Victor es Chef y propietario del Restaurante de cocina moderna SAUVAGE Restaurante Cocktail Bar, en el barrio de Quinta Camacho, en Bogotá D.C, con la necesitad de siempre aplica alta técnica culinaria al producto local de muy buena calidad.
PROYECTOS ACTUALES
SAUVAGE RESTAURANT COCKTAIL BAR
Sitio web: www.sauvagebogota.com
Instagram : www.instagram.com/sauvagebogota
Sauvage To Go
Street Bistró – Restaurante Virtual
Instagram: @sauvagetogo
Diego Panesso
Diego es un cocinero pereirano que hace parte de la tercera generación de cocineros en su familia, crece inspirado en los restaurantes de su casa, entre sartenes, meseros y cocineros forja su carácter y vocación; inspirado en los sabores del paisaje cultural cafetero, emprende su estilo hacia la cocina contemporánea y de vanguardia, con la base de la despensa local, y algunas inspiraciones del mundo.
Se especializa en la técnica de cocina al vacío en el TBTC de Barcelona, a su regreso y desde su restaurante Ámbar , logra dar identidad a la cocina de la región cafetera mostrándola al resto del país y a los múltiples visitantes que llegan de todo el mundo; su trabajo le ha valido el reconocimiento nacional con 9 galardones en los premios la barra los últimos años , que lo distinguen como el mejor restaurante , el mejor servicio , el mejor diseño y el mejor chef de la región eje cafetero.
Comprometido con su cocina y orgulloso representante de su región, lleva los sabores de esa Colombia mágica y encantadora que huele a café, comino, cilantro, y coco, y que cada vez enamora más con sus sabores, paisajes y el amor de su gente.
PROYECTOS ACTUALES
Ambar
Sitio web: www.diegopanesso.com
Instagram: @diegopanesso